Tuner

Members
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Tuner

  • Rank
    Débutant sur le forum
  • Birthday 07/24/1979

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  1. Salut, Je m'adresse en particulier aux gens qui habitent la Suisse ou qui connaissent des pistes en Suisse romande J'habite dans le canton de Neuchâtel et je cherche une piste près de chez moi afin de pouvoir m'exercer un peu ... J'ai une thermique de piste donc pas de TT ... Merci à tous, je sais que c'est un forum principalement francais mais je tente ma chance quand-même ...
  2. J'ai remplaçé mes durites d'origine par des neuves et elles tiennent bcps mieux Merci à tous car j'avais pas pensé à la dilatation avec la chaleur ... lol
  3. Aille, ça commence à chauffer ... lol Je suis d'accord avec Lonestar, si on commence par appauvrir, il y a trops de risques de serrer le moteur... Il faut le faire dans le sens inverse ... en plus, le signe que le moteur monte très haut en régime avant de caler est un signe de mélange trop pauvre ... Bon, dans le cas présent, il y a encore surement un problème de serrage bougie donc, je ne peux rien dire pour le mélange ... mais vaut mieux qu'il soit trop gras que trop pauvre en tous cas ....
  4. Merci, C'est ce que je pensais aussi mais je voulais en être sûr !! Tuner
  5. Le réso d'origine de la mugen MSX3
  6. Oui, il a un bon comportement, nickel même, pas de coupures de puissance en haut régime, il retombe très bien au ralenti et a de bonnes reprises. Je suis content de mes réglages et apparement, ma bougie est nickel mais je voulais juste savoir si le fait qu'il fume un peu est normal ?? Merci, Tuner
  7. Hello, avant tout mon moteur est un MV12 (Mugen) J'ai effectué les réglages sur mon carbu, mon moteur fume un peu après une utilisation intense... J'aimerais savoir si il y a une technique pour contrôler que le réglage est optimal ?? Le filament de ma bougie est brillant et en parfait état, donc c'est logiquement signe d'un bon réglsge ... j'aimerais savoir si le résonnateur doit cracher un peu d'essence ou bien juste de la fumée ?? Normalement, un moteur qui fume est signe d'un mélange trop riche mais n'étant pas sûr, j'ai un peu peur de serrer plus mon pointeau ... Eclairez-moi s.v.p Merci, Tuner
  8. Je suis du même avis que toi sur cette methode donc je ne l'utiliserais pas
  9. Justement, c'est pour ça que je veux corriger tout ça ... Mais à part les petites cales sur les amortisseurs, y a t'il un autre moyen de régler la hauteur ??
  10. Merci Microbat, Si tu saurais comment régler, ça m'aiderais car le gars qui me l'as vendue l'a reglée plus haute devant que dérrière ... et j'aimerais faire l'inverse mais je sais pas comment faire ....
  11. Salut à tous, Par curiosité, quelle garde au sol avez vous sur vos petits bolides de piste ? (1/10ème) Moi j'aimerais monter un peu la mienne mais je ne sais pas comment faire ... j'ai trouvé pour le pincement, carrossage, ect ... mais pas pour la garde au sol ... pouvez vous m'aider ?? Je possède une Mugen MSX-3 Merci ! PS : Je suis débutant donc désolé si cette question vous parrait un peu "basique" mais c'était plus simple comme réglage sur mon éléctrique ...
  12. Merci Microbat ! Il me semble que ma durite a une longueur correcte car elle n'est pas trop pliée ni tendue ... en plus elle est déjà tranparente. Je me demande si il ne faudrait simplement pas mettre un diamètre plus petit ?? car même à l'arrêt, il suffit que j'en frôle une et elle se décroche .... Tuner
  13. Hello, J'ai un petit problème avec la durite qui va du réservoir au résonnateur ... elle ne veut pas rester en place ... je roule, 5 minutes et ensuite, sans choc, ni collision, la voiture calle, je vais voir et la durite n'est plus en place (côté résonnateur)... Comment faire pour la fixer ?? j'ai pensé au serre-câble mais impossible de le glisser autour, il n'y a pas la place ... Ce qui m'amène à une autre question ... étant débutant, est ce que quelqun pourrait m'expliquer le rôle exact du résonnateur ? Merci ! Tuner
  14. Merci Microbat ! Alors mes problèmes sont résolus ... mes 2 bougies fonctionnent, c'était le chargeur de mon socket qui foire ... J'ai réussi à placer une pile 1,5v standard dans le socket (il est pas bien fermé mais ca fait contact) et la bougie est devenue rouge ... Avec tous mes essais, j'avais aussi noyé le moteur, quelques coups de tirette et c'était reglé !! Ensuite, avec le socket qui fonctionnait, aucun problème de démarrage !! Après quelques réglages, ma voiture tourne à une vitesse folle !! J'ai eu peur parce que le gars qui me l'a vendue d'occaz m'a dit qu'il a roulé env. 1h, 1h30 avec (ce qui me semblait fort possible vu l'état quasiment neuf du chassis) ... j'ai eu peur qu'il ne l'ai vendue à cause de problèmes .... OUF ! Sinon, pour une super occaz qui a 1h30 de route, à 130 Euros (sans télécommande), c'était un bon prix ?? Merci en tous cas
  15. Sinon, mon chassis est un Mugen MSX-3, qu'en pensez vous pour débuter ?? Merci, Tuner