escro

Members
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About escro

  • Rank
    Débutant sur le forum
  • Birthday 04/18/1976
  1. Salut, 65° c bien sans ventilo surtout pour un 9000 kv !!!!!!!!!! et en combien de temps: 5 min ou un pack lipo complet ? tu devrais résoudre ce problème avec un ventilo @+ Xav
  2. Salut, quel température exactement au moteur ? sur quel châssis l'utilise tu ? descendre une dents du pignon peut être une solution ! mettre un ventilo et radiateur sur le moteur ! @+ Xav
  3. Salut, c'est quoi ton châssis ? (peut-être un problème de différentiel) être sur que la radio soit bien calibré avec le vario ! refaire la procédure avec tous les réglages radio à 0 avant ça peut être aussi un appel de courant trop fort, cause : mauvais contact aux connecteurs, une mauvaise soudure ??????? quels sont tes réglages vario ? est-ce que ton ensemble chauffe ? @+ Xav
  4. Salut ! pour gagner en vitesse tu peux mettre un pignon moteur avec plus de dents, ou réduire le nombre de dents de la couronne. ton moteur a pas mal de couple, tu peux mettre un pignon plus grand ! le mieux c'est d'avoir plusieurs pignon et faire des essais en surveillant la température du vario et moteur! @+ Xav
  5. Salut, Non on colle pas 50° à un 5.5, ça ne marche pas= le vario ne suis pas, chauffe et heureusement pour le moteur!!!!! Pourtant j'ai essayé de régler un 4.5 et un 5.5 avec le soft 203, et bien ça chauffe au vario et aucune perf ! Hadrien me dit qu'au CF, les gars en modifié utilise le dual mode avec leurs moteurs et ventile leurs vario . mais je pense qu'un bon 7.5 avec le soft 203 peut être le top! (exploitable au moteur et vario) Tu as fait des essais alors ?? a+Xav
  6. Salut, cale de 0° moteur timing boost :36 Turbo boost: 19 curent limit :40 turbo delay :0,3S turbo ramp:2,0 start rpm:11980 end rpm:20016 essais fait ce week-end et température moteur pas plus de 65° en 13 min de run ! avant j'était en 45 pour le timing boost et 15 pour le turbo boost , très bien aussi mais un peut plus chaud mais sans souci !! Voila! :youpi: Xav
  7. Salut, non ça dure! Quand Hadrien aura un peut plus de temps il pourra faire une petite explication sur les moteurs et le décalage timing!! les moteurs tournent très vite (pas loin des 100000 RPM) mais monter des roulements céramique est important !!! et pour ma part c'est pack sur pack et sa bronche pas Moi aussi je me posais des questions !! et quand j'ai vue les perf d'Hadrien avec le tekin et le 10.5 et bien j'ai laissé mes 4.5 et tous les gros moteur et comme qui dirait je suis devenu un autre pilote !!! :pp: et je me fait vraiment plaisir (surtout en ligne droite) il faut connaitre le fonctionnement du vario, c'est pas du plug and play ! et le résultat viens de l'ensemble : batterie/vario (réglé)/moteur et pour trouver des info c'est pas facile ... Nous n'avons pas d'expérience avec les réglages pour les TT @+ Xavier
  8. Salut je suis avec une T2OO8 en ratio de 1.77 moteur 10.5 stock X12 couronne de 84 pignon moteur de 21 dents rapport de 6.80 Hadrien tourne avec une T3 Piste de Toulouse la Ramé, piste très grande a+ Xavier
  9. Salut, Je tourne avec Hadrien Comtat en rs pro et X12 stock 10.5 J'ai assisté aux premiers réglage du Tekin RS pro avec lui, on avait exactement les mêmes problèmes ...... Important aussi après les réglages radio: Dans le hotwire il faut diminuer ton courant ( curent limit) dans le mode : dual mode, met le a 40 ou 35% et surtout après revient en mode sensored et tu enregistre . Tes problèmes vont être résolu et tu vas pouvoir aller taquiner des pétrolette et de 4.5 avec toutes les performances jusqu'à la fin ... Je te conseil quand même au bout de 5 min de prendre la température moteur. Si vous voulez plus d'info donner nous des renseignements sur le rapport voiture, le circuit sur lequel vous rouler, la température vario et moteur et les accu utilisés Attention de ne pas faire de bêtises ou bruler un moteur car les réglages sont nombreux et jouer avec le timing d'un moteur peut être la fin pour celui-ci , ne jamais dépasser 60° de timing au total ! Et faire les réglages petit a petit Car avec ce vario, on est pas au bout de nos surprises ...... Xavier
  10. C'est pas bon ça, faut refaire une soudure, ton souci vient surement de la ! @+ Xav
  11. Salut, logiquement l'ensemble mamba en 5700 ne doit pas chauffer ( sauf un peut le moteur) meme avec les réglages d'origine .... et meme que le 5700 tu peux lui en mettre + et il l'accepte pour moi ton esc se met en sécurité, c'est pas un problème de réglage vario! c'est le mamba max ou le mamba max pro ? voir avec un pignon plus petit 17/18 mais je ne pense que ce soit ça ! bien regarder toutes les connections et soudures vario, moteur ,batterie,meme sous la gaine thermo ! et utiliser de très bonne prise PK c'est super important car tu as des lipo avec une bonne décharge .... tiens nous au courant @+ Xav
  12. Salut, as-tu mis le dernier software des chez castel sur ton vario ? ( important,évite le cooging des 1 er soft ) logiquement un moteur de chez castel création tourne dans le vide sans forcer et sans frotté ! ce genre de moteur ne se démonte pas car il le monte et le colle! en deux ans d'utilisation jamais de problème moteur, ni de roulement ! Pour les roulements du moteur : castel fait fabriquer ses moteurs en Chine! quel est la température du moteur et vario ? @+ Xav
  13. Salut Neb, As-tu vérifié si tu as bien calibré le neutre de ta radio au variateur. vérifie les soudures et prise entre vario et moteur . regarde les réglages variateur au PC C'est déjà arrivé a un pote avec le même moteur, lui il fondait les couronnes en 5 min ... c'est surtout le rotor qui était super chaud !! ( retour garantie) Bon courage, tiens nous au courant! Xav
  14. Merci @+Xav
  15. Salut, je voudrais savoir quel réglages utiliser avec le rs pro en soft 203 avec un moteur stock X12 10.5 (utilisation T2, lipo 2S) Merci d'avance Xav