juju18

Members
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Excellent

1 Follower

About juju18

  • Rank
    Débutant sur le forum
  • Birthday 03/13/1982

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Passions
    modelisme/informatique/musique
  • Occupation
    frigoriste/cuisiniste
  1. Salut, je te propose un échange contre ton microT, regarde ici si quelques choses t’intéresse. http://www.petitrc.com/_forumphp/showthread.php?t=60416 http://www.petitrc.com/_forumphp/showthread.php?t=60415 Cordialement.

  2. Salut loic C'est énorme encore ce que tu nous présentes là, il est MAGNIFIQUE et ton travail pour contrer chaque petite galère et toujours aussi soigné. Un grand merci de nous faire rêver un peu plus à chaque post que tu lances J'imagine même pas le prix de l'ensemble tout équipé... oui je sais c'est pas la question... l'essentiel c'est que tu te fasses plaisir!! Tu nous mets une vid' bientôt oki Bon courage pour la suite de ton projet si il reste encore un peu de place pour monter plus de pièces... @ bientôt mon ptit père Loic
  3. Salut !! J'ai vu que tu étais récemment inscrit, bienvenue à toi Benoit.P @+

  4. Salut tous le monde Comme promis Nigoune je te recontacte car effectivement je suis toujours en rade avec ma plaque elle traine et ne sert a rien du tout, a part a me déprimer car j'ai jamais pu m'en servir. Donc je suis disponible si tu es toujours d'accord pour me filer des tuyaux, le mieux pour commencer, serait peut être une ptite photo pour m'indiquer l'emplacement de ce fameux composant mystère. Merci d'avance de ton aide @ trés bientôt bye bye
  5. salut merci pour la reponse pour le moment je suis en espagne donc pas evident d'en discuter, mais en effet je suis toujours embette avec cette plaque. je te recontacte des que je rentre a bientot bye
  6. Salut tous le monde Excusez moi vraiment de mettre fait attendre, je n'ai pas pu vous donner suite car j'ai eu une grosse galère avec mon pc et comme je suis pas mal pris en ce moment je n'ai pa pu m'en occuper rapidement. Mais je tiens tous à vous remercier de l'attention que vous me portez pour me dépanner de ce problème... Bon avec le retard je sais même pas par quoi commencer... Lol!! En ce qui concerne le composant qui se baladait dans ma plaque, là j'avoue que je ne comprends pas tout... Si il n'était pas soudé sur la platine alors il vient d'ou? La plaque aurait elle été ouverte et bricolée..? Pour ce qui est du voltmètre, ça devrait aller pour faire les mesures car je bricole pas mal en électricité (vu ma profession) par contre moins en électronique mais ça s'apprend. Donc oui j'ai un voltmètre par contre quand je le positionne en diodemètre j'ai déjà une valeur d'affiché sur mon cadran (1,366v), est-ce normale?* Pour les valeur que j'ai mesurées: Pour les Diodes: D1---------------pas de résistance-----1,366v=>pas de variation D2---------------9,82 ohm-------------0,550 D3---------------pas de résistance-----1,366v=>pas de variation D4---------------9,40 ohm-------------0,550v D14--------------59,3 ohm-------------0,026v Pas diodes entre D4 et D14 (D14 ressemble aux autres) Pour les FET: Q1 à Q12---------env 10,3 ohm--------0,004v Voilà qui est fait j'espère que tous ça vous parlera plus qu'à moi lol Enfin vu les mesures j'ai l'impression que les diodes D1 et D3 ont un problème non? Merci encore à tous pour ce que vous faites pour m'aider @ bientôt
  7. salut @ tous Personne peux m'aider? Est-ce que quelqu'un aurait un peu de temps et de courage pour ouvrir sa plaque et me dire ou est soudé ce composant, c'est vraiment pas compliqué à ouvrir il faut tout démonté mais c'est pas très dur Ou est-ce que quelqu'un sait ou je pourrais trouver les plans Enfin voilà merci d'avance @ bientôt
  8. Bonjour @ tous Je me permets de faire ce post car je ne sais plus quoi faire avec ma plaque, j'espère que je le tape au bon endroit et que vous pourrez éventuellement me conseiller... Je vous explique mon problème. J'ai voulu me faire plaisir (car petit budget) en fin de l'année dernière en m'offrant une plaque de décharge muchmore CTX-D2 que j'ai acheté d'occasion sur ce site. Malheureusement à l'arrivée gros soucis la plaque ne fonctionnait pas et comme je n'ai pas pu l'essayer avant 2 semaines après la réception le vendeur n'a rien voulu entendre. Ce jour là j'aurai vraiment du m'abstenir car en fait c'est une plaque qui vient de chine et que j'ai payé un peu plus cher que du neuf. Je me suis renseigné chez l'importateur europe et il ne peut pas faire grand chose pour moi car pour les réparations, il renverra la plaque en Chine donc beaucoup de frais et le magasin ou a été acheté la plaqe ne veut pas la prendre en charge (car pas de facture). Donc voilà je voudrais quand même essayer de la réparer car en fait il y a un composant dans la plaque qui est dessoudé. il s'agit d'une bobine d'isolement si je ne me trompe pas mais le problème c'est que je ne sais pas ou elle était soudée donc dur dur pour la replacer. Alors si quelqu'un avait une minute pour me renseigner cela serait plus que génial. Les simptomes: quand je mets un pack d'accu en 5 éléments la plaque ne détecte que le 5ème élément et m'affiche une valeur pour le 6ème alors qu'il n'y en à pas (pack placé à l'endroit c'est sur), alors forcément quand je lance une décharge elle m'affiche un message d'erreur et se bloque. Avec un peu de chance je me dis que c'est peut être lié avec ce composant manquant qui ferait office d'anti-parasite. Quelques photos de la plaque démontée ça c'est le composant manquant: Enfin voilà en gros mon problème, je vous remercie d'avance pour votre aide et votre lecture Salutation modéliste et @ bientôt Juju
  9. salut LOLO T'es hallucinant!!! mais quand cela s'arrêtera-t-il? jamais je crois lol :applo: Merci énormément de nous faire partager cela c'est toujours un grand plaisir de voir tes préparations si magnifiques Je me suis même fais un ptit répertoire dédié à tes chassis sur mon disque dur pour les admirer encore et encore :eek::eek::eek: @+ mon ptit père Loic