-FR-Alex30

Tonegawa

5 posts in this topic

bonjour,

je viens de faire l'acquisition d'un servo Tonegawa 050 (35kg sous 6v et 50 sous 7.2v) et j'ai un petit problème : y'a 5 fils !!!!!!

En effet, il y a les 3 fils classiques pour le récepteur, plus 2 fils (un rouge et un blanc) pour l'alimentation.

Et j'aimerai savoir si je connecte ces 2 fils sur ceux de l'accus principal ou si il faut les relier à un deuxième accu 6v ????

merci

alexandre

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonne question j'aimerais savoir aussi.

C comme sur le mini T losi.

Le servo à 4 fils.

Un ami a essayer sans le 4ème fils mais le servo ne marche pas sans ce 4ème fils.

Alors ton servo qui en à 5,j'aimerais savoir cmnt régler ce problème.

Les 3 autres fils sont de couleur standard?

Rouge noir blanc?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur le tonegawa, un seul accu suffit.

Il faut alimenter le servo en direct pour éviter de faire passer trop de courant sur le récepteur.

Le servo alimentera le reste de la réception...

Au pire, contactes Aviomodelli.

Il y a un exemple de montage sur une 1/5 dans un Racing Car de novembre ou décembre, je te dirais ca!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok merci pour les réponses

@bientot !!! et joyeuses fetes !!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Loupé, C le RCM de Novembre

Ils montent un cordon Y entre le récepteur + accu et le servo

Ainsi, tu mets sur la voie 1 juste l'impulsiondu servo, et sur l'alimentation du récepteur le + et le -

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now