Reporter

Tekin RS & RS Pro

738 posts in this topic

Salut a tous sur mon rs j ai les leds 3,4,5, qui clignotte en permance et dans la notice je vois rien qui parle de ses led la qui peux m aider merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le vario fonctionne correctement ? Possible que tu soit en mode blinky ( timing 0 )

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui tu as raison j ai été sur le chat de tekin et randy m'a repondu desuite c est vraiment super ca merci manson pour ta reponse il faut l enlever avec le hotwire si j ai bien compris car moi et l anglais ca fait deux lolllll

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca depend de l utilisation en fait. En touring 10.5 ont utilise le 0 timing.

Par le pc tu peu regler ton timing a l aide du boost et turbo.

Sur le vario tu as des profiles predefini que tu peu changer sans passer par la case pc.

Tu change les valeurs de 1 a 5 dans le menu "TP" du vario

6 et 7 etant reservé pour 2 profiles custom

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut, j'ai bien eu ton mp.

Ces led veulent dire que le vario est en 0 timing locked.

Il faut branchez le hotwire et décochez la case.

Extrait Tekin:

Big Event "LockOut" Spec Mode, locks the ESC into Spec Mode and cannot be changed without plugging back into a HotWire. Factory Reset does NOT turn LockOut mode off. LockOut Spec mode indicated by led's 3, 4 and 5 flashing.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir à tous, bonne année :)

Apres avoir parcourue la plupart des pages du post, j'ai une petite question pour les "pros"

Tekin rs pro, avec un 7 T delta GM

actuellement je l'utilise en mode dual à 100%, le turbo entre 10 000 et 30 000 rpm

Pour etre honnete ca chauffe trop, il faut que je paufine le ratio, mais meme avec ca, ca sera limite.

Un idée de réglage?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour faire court:

Change de vario ou de moteur .

Le combo est pas adapter pour de bonne perf sans surchauffe

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un 5T Speed passion, ca irait mieux selon toi?

Ca envoie severe le 7T delta ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonour,

J'ai un problème lors de l'installation du programme Hotwire.

J'ai réaliser une 1ere installation sur un PC avec Windows Seven sans problème.

Maintenant je veux faire la même chose sur un portable équipé de Windows Seven (version Starter) et là j'obtiens une erreur lors de l'installation. Le fichier LOG généré m'indique le code erreur '1601'.

Impossible de trouver l'explication.

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour

je voudrai savoir si quelqu'un avait déjà installer le programme hotwire sous windows 8.

merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui moi il est sous W8 et aucun souci à souligner.....hormis l'impossibiliter d'ouvrir un certains type de fichier....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous !!!

Bon, j'ai besoin d'aide des spécialistes Tekin...

Voilà, J'ai un RS Pro acheté d'occase depuis peu et je voulais le régler pour mon Ynot et son 13.5. Voic les différentes étapes et les réglages faits :

1510717_690374034326717_2012018300_n.jpg

1510717_690374020993385_497874307_n.jpg

1510717_690374027660051_1426098683_n.jpg

1510717_690374030993384_5073717_n.jpg

1510717_690374024326718_787099418_n.jpg

1483363_690375220993265_833755381_n.jpg

J'appuie bien sur le bouton "apply setting", puis avant la fin des 10 sec, je charge bien sur le vario. Pas de message d'erreur, l'opération se termine par "setting saved". Tout va bien.

Je vais sur la piste et là, catastrophe : Pas d'effet turbo !!! :-_-:

Je rebranche le hot wire et voici ce que j'ai :

1483363_690375224326598_1461456917_n.jpg

Le mode "sensored only" n'est plus coché et il n'y a en effet pas de turbo...

Quelqu'un pourrait il me dire ce que je fais de mal ?

Toutes les idées sont bienvenues...

Merci

Phil

Share this post


Link to post
Share on other sites

petu être un pb de capteur ou de cable sensor

essaye un autre cable puis un autre moteur

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'avais eu des soucis aussi mais en changeant la version du logiciel sur le Pc ça refinctionnait....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben dimanche, j'avais changé le cable et ça n'avait rien changé... Par contre, j'ai pas changé le moteur. Une possibilité que ce soit ça ? C'est curieux quand même...

Vous avez quoi comme version du logiciel dans votre RS Pro ? la 244 ? Je n'ai pas trouvé où recharger la 223.. Quelqu'un a un lien ?

Merci

En essayant de comprendre, je viens de voir ça :

1525622_690508580979929_1357036843_n.jpg

Quelqu'un à essayé de faire le "tip" pour voir si les leds 5.6.7 font quelque chose quand on tourne les roues manuellement ?

Phil

Edited by alien racing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Phil,

Le vario a le dernier soft supporté.

Essayes peut-être de désinstaller réinstaller le programme HotWire en étant sur que tu l'installe en Administrateur.

Je n'ai jamais eu ce souci avec le vario.

Après avoir appliqué les modifs, si tu clic sur "Current settings", il t'indique bien ce que tu as envoyé ?

Oui moi j'avais fait le tips indiqué, il permet de vérifier les capteurs/Moteurs.

Seb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Seb,

Si je clique sur current setting après avoir chargé les réglages, il me met la dernière photo ci dessous : sans sensored et donc sans turbo.

Je suis pas très doué avec les téléchargements : old génération guy... lol

--> Je t'ai filé mon tel par mail. Si tu veux bien, ce serait cool qu'on fasse la manip ensemble...

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut les gars,

Grace à un internaute sur un autre fofo que je fréquente aussi (merci à lui !!!), je crois bien que j'ai réglé le problème !!! :=):

--> Probablement un soucis de version de base de création du set up... le 221 marchant mieux que le 223.

Bref, mon vario garde en mémoire le set up avec turbo, y'a pluka voir sur la piste ce que ça donne !!!

Merci à tous pour votre intérêt...

Phil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahhh j'ai pas dit que tous les 223 avait un problème non plus... :grin:

Bon, l'important est que le soucis semble soldé et qu'on sait maintenant comment faire. :=):

Share this post


Link to post
Share on other sites

TWS_HW_10_update_012214.png

PC Interface for Custom ESC Programming and Updating

The HotWire PC Interface unlocks the full potential of your Speed Control. Use the HotWire to connect your Speed Control to your PC or laptop and you can leverage the processing power of your computer to fine tune the performance characteristics of your Speed Control. The HotWire also gives access to custom user settings that are not available through the Speed Control’s on-board interface and lets you network with other users to share tweaks, tuning tricks and entire track/condition specific profiles. Best of all the HotWire lets you download completely new software as it is developed and upload it to your Speed Control – you get unrestricted access to upgrade your Speed Control to Tekin’s latest and newest performance mods!

Specifications:

HotWire Software

Android OS 3.1 or newer

Windows XP, Vista and 7, 32bit and 64bit compatible

USB cable included (in retail box)

tekin-HotWireTT1450-01.jpg

10.1 Includes the following features:

249 firmware platform specific to the RS GEN2, RS SPEC and RX8 GEN2.

Timing Advance range 0-30* degrees

Adjustable High Voltage BEC Settings

Updated Datalogging Capability with placeable information cursor

Save and Load Datalog files

Improved throttle smoothness and braking performance

Load, Save and Transfer your custom driver specific ESC setup profiles!

Active Braking Updated: 7 levels of Active Braking now available; OFF, 3 offroad specific and 3 onroad specific strengths. Fine tune the brakes you want for your application!

Pending ROAR spec stock approval.

Choose the HotWire software format you would like to download (exe or zip)

http://www.teamtekin.com/download/TekinHotWire.exe

Please read this checklist before downloading .zip file!

http://www.teamtekin.com/download/TekinHotWire.zip

Source: Tekin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut je recherche des conseils pour mettre du timing sur les courbes C1 et c2 du variateur tekin rs pro.. merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour a tous

je voudrais savoir, si le faite de faire un pont cablé sur inter du vario, cela géne t'il la mise a jour du programme de celui si ?

Widy

Share this post


Link to post
Share on other sites
bonjour a tous

je voudrais savoir, si le faite de faire un pont cablé sur inter du vario, cela géne t'il la mise a jour du programme de celui si ?

Widy

Aucun problème. Je l'ai déjà fait, cela fonctionne.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

Je m'appelle romain et je suis un petit nouveau dans le modélisme.

J'ai fait l'acquisition il y a quelques mois d'une 1/10e electrique composée comme suit :

- Chassis xray t4 14

- Moteur LRP 4.5T

- Controleur Tekin rs pro

- Servo et recepteur Futaba

- Accus 2s

Je viens de rajouter le hotwire ces derniers temps pour améliorer les performances (c'était bien nécessaire !!)

Cependant un problème persiste :

En effet, je n'arrive pas à régler le cutoff correctement. Mon accu 2s tombe à 14% pour 7.4 V, je ne veux pas descendre plus bas (je suppose que c'est dangereux) et la valeur prédéfinie pour le 2s me semble bien trop basse (6.8 V).

Je règle donc le controleur à 7.4 V mais le cutoff ne marche pas, idem à 7.6 V.

Doit on entrer la valeur totale de l'accu ou seulement la tension par cellule soit ici 3.7 v (sachant que ça n'a quand même pas fonctionné)

Merci de m'éclaircir car je suis quand même tombé à 0% avec mon RB 5200mah 45C, je veux pas recommencer :x_x:

Romain

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now