FRED G.

variateur et moteur Hobbywing / Ezrun

473 posts in this topic

Bonsoir

J'ai vu le vario Hobbywing 120 A spécial 1S . Est ce que quelqu'un l'a deja tester ? En terme de qualité ca donne quoi ? car je voudrai racheter un vario pour 12eme mais pas envie de mettre des mille et cents ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour

j'aurai aimé connaitre les valeurs que vous utilisez pour programmer ce vario avec un 10.5.

quel est le soft le plus adapté pour un usage touring en 10.5?

a quoi correspond chaque paramètre que l'on peut régler via le boititer lcd?

je connait les paramètres de 1 a 9, mais après je ne voit pas a quoi cela correspond.

si quelqu'un peut m'éclairer un peu a ce sujet...

merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut a tous

j ai monte un moteur 7.5 nosram

sur mon b4 variateur hobbywing 60amp

j ai un probleme je n ai pas de puissance au demarrage

merci de vortre aide:blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Vario Sensorless ou Sensored ?

Tu utilises le cable capteur ou pas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

je voulais savoir si la manip proposée par blackfinger pour mettre un soft speedpassion dans le boitier lcd hobbywing, est valable si on roule avec l'ensemble vario xtrem stock/moteur 10.5 hobbywing?

si quelqu'un possède cet ensemble, pourrait-il nous mettre ses réglages vario, car je galère un peu.

merci a vous

a++

Share this post


Link to post
Share on other sites
salut

je voulais savoir si la manip proposée par blackfinger pour mettre un soft speedpassion dans le boitier lcd hobbywing, est valable si on roule avec l'ensemble vario xtrem stock/moteur 10.5 hobbywing?

si quelqu'un possède cet ensemble, pourrait-il nous mettre ses réglages vario, car je galère un peu.

merci a vous

a++

Salut ! Oui la manip est valables avec ton vario. Pour commencer je te conseil de mettre le soft sp car plus facile à regler que le dernier soft de chez hobby.

Pour le reglage : Tu part sur les reglages d'origine du soft stock mais tu met tout ce qui est supercharger sur OFF, tu laisse que le timing variable. Et ensuite tu affine en fonction de tes besoins et de ta piste. N'oublie surtout pas de descendre ton ratio final ! Perso j'ai commencé aux alentours de 7..

A+ !

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu roule avec le meme ensemble que moi blackfinger?

en quelle catégorie?piste ou TT?

merci a toi en tout cas

a++

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

bon je ne m'en sors pas du timing variable

ma config

T3r

combo xtrem stock+10.5 hobbywing

soft stock 528 paramètres par défault

rapport de 8.4

aq 4000 30C desire power

je vous explique le problème.

lors de premiers tours de circuit, 1 ou 2, pas plus, le moteur fonctionne nikel avec le turbo qui s'enclenche.

puis, d'un seul coup, le turbo ne s'enclenche plus, et le moteur tourne au ralenti, enfin on sent qu'il manque la peche du début de run, et le moteur est a peine tiède...

ce probléme est persistant malgré les changement d'aq.

qq'un a-t-il deja eu ce souci?

merci de votre aide

a++

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Tu as des packs de petite capacité, et tu tires beaucoup trop court pour commencer.

Ensuite, le Soft Stock il faut le régler un peu ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

oiui je sais, mes packs sont légers mais le moteur n'est qu'un 10.5.

pour le ratio j'ai essayé 6.3 c'était pareil.

pour le soft, "il faut le régler" , je sais bien, mais c'est la mon souci

et je ne pense pas que cela règle mon problème, je me trompe peut-etre...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu dis tu as changé d'accu. Ce sont toujours des Desire Power 4000 30C ?

c'est vrai que ce sont de petites capacités. De plus 30C ils ne doivent pas être neufs. Essaye avec des nouveaux genre entre 60C et 70C

J'ai déjà entendu que certain packs ont "des paliers" et le pack ne va pas rester à 8.40V pendant 5 minutes. Il va chuter durant 1 ou 2 tours puis se stabiliser.

Donc je dirai normal la petite baisse de puissance mais tu emplois carrément le terme de "moteur au ralentit" :secret laugh:

Dans ce cas je ne sais pas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelqu'un a essayer le Vario 1S spécial 1/12 ? Je voudrai des avis..

Ahmed:blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

a combien a tu regles la coupure lipo,regle la a 3,2 volts et sa devrais marcher.j'ai eu le meme probleme avec la coupure regle a plus de 3,4 volts.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quelqu'un a essayer le Vario 1S spécial 1/12 ? Je voudrai des avis..

Ahmed:blush:

Je l'utilise depuis qq semaines et aucun soucis, il marche parfaitement, sans elevateur, donc.

Je roule avec un 5.5T avec le soft d'origine.

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

bon je vais essayer la solution de cc harm

c'est vrai que ca pourrait marcher, et sinon j'essaierai avec un aq plus puissant.

je vous tiens au jus

a++

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous ,

J'ai un probleme avec un moteur brushless...

Je viens de le recevoir j'ai tout souder nickel, mais il faut que je lance le moteur pour qu'il fonctionne une fois lancer il marche mais des que je le met a l'arret il ne repart pas...

J'ai l'impression que sa viens du capteur ... Car quand je l'enleve sa va un peu mieux quoi que...

Ma config c'est un vario hobbywing 60a et le moteur est un trinity team epic D3 8.5T , je precise quand meme que je viens de commander ce moteur car j'en ai crammer un bizarrement le week end dernier qui a fonctionnait une 50aine de pack avant avec la meme config (ancien moteur Team orion 6.5T)

Est ce que sa peut venir du vario, car mon moteur est neuf et j'ai tester avec plusieur cable sensored???

Avis au specialiste je dois tourner ce week end je suis :TT-TT:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de solutionner le probleme je crois j'ai fais un reset soft vario sa marche nickel :grin:

Ouf j'ai eu peur jamais eu de prob avec le brushless

Je viens de comprendre j'ai crammer mon ancien moteur juste apres avoir changer le reglage vario avec une autre carte que la mienne....

Je viens de faire un reset avec la mienne la par contre et tout marche nickel

Merci d'avoir regarder mon message je vous retiens au courant si probleme je laisse juste un peu le post quand meme sa peu servir je ne tarderai pas a le supprimer

Merci et YOUPI pour ce week end :drunk:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je remonte le post avec une question

Sur la derniere mise a jour hobby 1.63 110119

Parmis les soft dispo, lequel utilisez vous avec un moteur modifié (5.5)

119? sans turbo

528mod??

ou autre??

Merci à vous

PASCAL

Share this post


Link to post
Share on other sites

n'importe lequel avec le turbo

avec le 528mod tu laisse les valeurs initiales

avec le 119stock il ne faut pas laisser les valeurs initiales (prévu pour du stock)

Il faut mettre par exemple 12 000 en Boost start RPM au lieu de 4000 initalement selectionné. Il ne faut pas uniquement changer le Boost start RPM mais bien tout les paramètres qui se réfèrent à la puissance)

Je te fais parvenir par mp un set up utilisé avec un moteur LRP 5.0

Hope this helps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Merci à toi pour ces bases.

Je ne pensais pas laisser le turbo avec un "gros" moteur!!!!!

J'essaye ton setup cette semaine.

PASCAL

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut a tous:peut on connecter un moteur brush/charbon,a un vario hobbywing 2.0 120 am,comme sur les anciens sp gt 1;c est pour un test;merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now